Всё возвращается

Vyacheslav
Всё возвращается,
      И платится сторицей,
И за обиды,
      И за добрые дела,
И то, что было
      Завоёванной столицей,
Возможно, завтра
      Пепел и зола.

Всё перепутано,
      Клубком лежат дороги,
И наши судьбы
      Связаны крючком,
И то, что прежде
      Радовало многих,
Они же нынче
      Не пускают в дом.

Дрожит и стонет
      Жизни паутина,
И собирает
      новых паучат,
И те, кто раньше
      Смело шёл с повинной,
Сегодня просто
       Смотрят и молчат.

Всё повторяется,
      И смерчи, и потопы,
И лавы жадный
      Огненный язык,
А тот, кому
      Сейчас мы будем хлопать,
Для дней грядущих
      Только ученик..

Всё возвращается,
      И платится сторицей,
И сдачи не попросят,
      Не возьмут,
И остаётся
      Только удивиться,
Что за собой
      Дороги нас зовут…