Почему становятся каменными лица?

Vyacheslav
Почему становятся
       каменными лица?
Где улыбки  девичьи,
       где весёлый смех?
Как найти свою судьбу
       и не ошибиться?
Разве счастья на земле
       хватит не для всех?

Почему так головы
       опустились низко?
Разве им не хочется
       видеть белый свет?
И куда деваются
       после свадьбы искры
В тех глазах, в которых мы
       видели рассвет?

Почему любимые
       не хранятся вечно –
Добрые, весёлые –
        кто тут виноват?
Почему приходит боль,
       где в тени сердечной
Затерялся нежности
       не расцветший сад?

Почему в словах любви
       мы не видим смысла,
Если сердцу хочется
       ласки и тепла?
Почему так молодость
        пролетает быстро
Подождала бы чуть-чуть –
         Хоть бы до утра.