Романыч
В этом замкнутом мире пространство
Преодолеваешь чаще по вертикали
Горизонты, без всяких усилий,
Наплывают издали сами.
Их разрезая становишься Ахилесом,
Что никак не догонит стремительную черепаху.
Координатные оси независимы от остального "вне"
И лишь по поверхности оного
Остаются следы скользящего конькобежца,
В миг исчезая в набежавшей волне.
Отсюда, лучше заметно непостоянство
И хоть по-прежнему 9,8g, кажется,
Находишься на летящем ядре
Не по гиперболе, а равномерно прямо.
Перемещение существует, опять же, "вне"
Осторожно касаясь лишь эхом событий ока.
На сетчатке, запечатлевая чужие слайды,
Перевернутые вверх ногами,
Лишенные позитива
В отрезке отмеренного пути,
Погруженного в статику мира.
Преодолеваешь внутри себя собственное Я,
А вовсе не расстояние.
Часы превращаются в километры,
Но километры не приближаются к цели,
Просто плавно перетекают обратно во время.
Которое безучастно и неподкупно,
Из которого не вычеркнуть ни одну секунду,
Даже если разогнать камень сердца,
Даже если биться о стену.
Конечно, все когда-то проходит.
Любая болезнь излечима,
Даже, если закончится смертью
Разыгравшего действо мима.