Лапландия

Елена Курелла
Летаргия любви - Лапландия.
Сон, плывущий из сердца в ночь, -
Ледяные ветров лобзания, -
День, ушедший куда-то прочь.

Света лунного нить хрустальная
В пелене голубых снегов...
Что-то смутное, что-то тайное,
Чей-то шёпот из тьмы веков.

Сказка зимняя, бесконечная, -
Снежной вечности торжество…
Утро синее, ели млечные -
Новогоднее волшебство.

Январь 2001