Мети зима

Мертвец
Мети зима, мети без передышки
И очищай латон души моей!
И открывай все мёртвые задвижки,
Чтоб Солнцем дух наполнился скорей!

Я знаю, всё когда-нибудь свершится,
И пелена спадёт с лучистых глаз.
Пускай летят прозрачных слов крупицы
В дома, где время заковало вас!

Я расскажу о том, что Небо знает,
Я покажу вам, что хранит Земля.
Я поведу туда, где птичьи стаи
Парят в потоках воли корабля.

Мети зима, грядущее укажет
Туманный мыс назначенной судьбы!
Мети метель, пускай весною каждый 
Произведёт свой камень из руды!