Настанет век

Мертвец
Настанет век России золотой,
И вспомнят о забытых всех поэтах.
Смысл их стихов, глубокий и простой,
Понятен будет новым детям света.

Настанет век, и вздрогнет небосвод,
И радость озарит сердца людские.
И станет день длиною в целый год,
И в Лету канут все дела мирские.

Земля воспрянет, словно ото сна,
Из люльки выйдет на порог Вселенной.
Подарят мир ей Солнце и Луна
И жизни пожелают ей нетленной.

А мы обнимем горную страну,
Что издревле любви ковчег хранила,
И в ночь уйдём на новую войну,
Туда, где кто-то в духа верит силу.