Светлеет грусть

Vyacheslav
Светлеет грусть, меняются цвета
И колокола звон тревожит душу,
Нам хочется красивое послушать,
И отступает жизни суета.

Светлеет грусть, печали прошлых дней
Моей дороги больше не тревожат,
И чёрный ворон взять меня не может,
А только с криком кружится над ней.

Светлеет грусть, с последнею листвой
Деревья неохотно расстаются,
И скоро луж неправильные блюдца
Покроются одеждой ледяной.

Светлеет грусть, и белый-белый снег
Падёт на землю, голову и душу,
Придёт пора красивое послушать,
И время тихо остановит бег.