Разбитый в спешке

Гаррик Воро
Не знаю, кто из вас придумал этот мир.
Зачем кровь посвящать бумаге?
Разбитыми губами капли влаги
Ловя, как будто Джа простил.
Сомнительно, что дождь возьмёт нас всех...
Кому нужны потерянные тени?
Одно могу сказать вам без сомнений,
На каждый подвиг свой найдётся грех.
Письмо “пошлите” вместе с солдатнёй,
Отправьте их подальше до рассвета,
Что б встретить, как положено поэтам
Штыки их с сигаретой и вином!
Не знаю, кто, зачем придумал смерть
И почему на нас так косо смотрят боги,
Не отдохнув ещё вполне с земной дороги
Я поспешу, что б к вечности успеть...