Отпущение

Гаррик Воро
В глазах близнеца - перевёрнутые кресты.
В мыслях вдовца - виновник последних дней.
Не обращайтесь ко мне никогда “на ты”,
Если не помните пеплом прожженных дней...
Много ли значит удар по больному посту?!
Много ли пастырь имеет сказать мертвецам?!
Стоя на рваном криком младенцев мосту,
Вверх посмотреть тяжелее, чем помнить обман...

Ноги уходят вперёд, остальное - за ними,
Время уходит туда, где не ждут сторожа.
Сложно припомнить звание, номер и имя,
Когда тебя спросит о них неулыбчивый Джа.
Просто остаться стоять на своём автомате,
Страшно смотреть в перевёрнутый знак сентября,
Встречи под небом из хлопка в отдельной палате
Нам принесут только полный расстрелами взгляд...