Крестоносец

Гаррик Воро
Клянусь крестом, мой меч не заржавеет,
Покуда кровью не насыщен взор
И даже небо вдруг побагровеет,
Когда сумеем искупить позор
Предавших смерть для радостей постыдных,
Предавших Бога в руки палачу...
За спинами солдат уже не видно
Как догорает день затмив свечу.
Как кровь ведёт нас, затмевая Бога!
И как любовь скребёт и рвёт доспех!
Уходит в даль чужих земель дорога
И слёз теперь нам поровну на всех.
Прости мой враг, что был убит ты мною.
Твой дом я не хотел бы оскорбить.
Не называй моих постов тюрьмою
И стен я не увижу, может быть...