6 Ультрасовременный самоуничтожающийся психоделический собор

Лобо
На возвышении храм из тонких нитей света,
Из дыма сигарет и змия в хрустале.
Стремится к облакам блеск золотых монет, а
Низменной любви - валяться на земле.

На возвышении храм из запаха магнолий,
Вдыхают кокаин сопливые носы.
Несутся к небесам молитвы, как пароли,
Кодированный бред любителей просить.

На возвышении храм. Витражные колонны
С подтеками слюны на золоте икон...
Хотим карьеру ангела, но воспаряют вороны
Над куполами черными и радугой знамен.

На возвышении храм в незримой сетке трещин,
Мерцание свечей и хохот без причин.
Со свода падал мрамор на плечи хрупких женщин
И сединой зловещей одаривал мужчин.

На возвышении хлам - обрывки и обломки -
Среди ветров, песка и выжженной пыли.
Лишь образ вдалеке знакомой незнакомки...
Она - ушедший призрак отброшенной Любви...

Постой, не уходи, старость мою пощади!
Бренным останкам моим не хватает
Частицы Великой Любви...
Дай мне ее хоть на  миг, на секунду -
Фениксом встану из пепла и буду твоим рабом навек...