Письмо

Дмитрий Безфамильный
Письмо


Пишу письмо…               
Пишу тебе я по-английски.
Ну, нет! позвольте! Это слишком.
Открой глаза мне и скажи,
Что я не знаю; ты пойми!
Не вижу слов в письме я этом
                И потому… постой…
                Давай не будем…а потом
Зачем варить нам суп с котом.

Пишу я в свете полумрака…
Пишу, а за окном собака
Не может успокоить мне
Ту мысль, что в полной суете.
И что ж теперь?
Я буду верить, ты поверь!

Сегодня солнышко игриво;
Как хорошо, но это было.
Хотел письмо я написать,
Фонарь трещит, что за напасть.
Писать я буду, может нет;
Но жизнь теперь моя как свет.
В один из дней я понял много,
Теперь туда моя дорога.
И очень жаль, что не могу…
Ведь не могу я поделиться;
Ты далеко, живёшь как птица.
А я! Что я?
Уже не мальчик.
И полон сил,
Пиши мне в Нальчик.

О, нет! Постой!
Какой-то бред несу я; стой!
В Москве живу…
Но, помню, что-то слышал я
О девушке, в которой видел, и не зря,
Огонь!!!
И на закате дня я вспоминаю о тебе.

Но нет,
Быть может, крыша у меня
Уже поехала… а зря.
Я не закончил мысль свою;
Сейчас лежу, её ловлю.
Ведь не поверишь! Как-то раз
Сижу я у окна…
Ох, ни фига!!!
Стихи я начал вдруг писать
И очень даже; ты проверишь.
А может парочку сказать?
Чего уж там; наверно можно,
Если писать не так уж сложно.