Холодный поцелуй девичья песнь

Бобрышев Сергей
За окном кружится снежок,
Где же ты мой милый дружок?

Ты слова шептал ласковые мне,
А теперь зима, да сердце в огне...

Сяду у окошка одна…
То ль подружка, то ли жена…

Как и ты со мной слишком смелый был,
Так и снег собой всю землю покрыл…

Ой, ты горемыка-душа,
Как же трудно ждать не дыша!…

Я смахну слезу, выйду на крыльцо,
Поцелуй, снежок, девичье лицо…