Мой талисман - садовая рябина

Ирина Орлова-Кондакова
Мой талисман – садовая рябина,
А из камней земных – топаз.
Я – знак воды! И вот – почти незримо
Вдруг появилась талисманов связь...
 
Рябина красная – поэма,
Топаз – он желтый, как глаза мои.
Волна – цвет глаз твоих – и синие, как небо.
Проникли в душу мне – они.
 
Рябиной ложе я укрою...
Глаза в глаза, хороший мой.
Мы – синий с желтым – цвет весны зеленой.
И, значит, вечны мы с тобой!