О ком-то

Иллара
Не жена и не дочь,
Не сестра, на подруга,
Уводила их в ночь
Из проклятого круга.
Разбивалась в куски,
Танцевала над бездной,
Попадалась в тиски
В мир земной и небесный.

Кто тебя целовал?
Кто любил? Кто обидел?
Кто тебя воспевал?
Кто тебя ненавидел?
Где была твоя боль?
Где жило твое счастье?
Как погиб твой король?
Как нашла ты ненастье?

Где твой ангел? Где храм?
С кем тебя повенчали?
Как ты шла по волнам
Без следов, без печали?
Где твоя голова?
На какой она плахе?
Что скрывали слова?
В чьей спала ты рубахе?

На высокой скале
Высек шторм твое имя.
На далекой земле
Дни с тобой, а ты - с ними.

Не жена и не дочь,
Не сестра, не подруга...
День вчера - завтра Ночь.
Всем безумьям супруга...