Фортуне. 2

Lord J
Про то, что от меня ты далеко,
Про вечность, тишину, про то, как больно,
Писал, но мной фортуна не довольна,
Ей тоже, видимо, со мною не легко.

Подарки ей дарил, да что подарки,
Ей жизнь отдал, она ей не нужна.
Воскликнуть хочется:какого же рожна!
Горело пламя, нынче лишь огарки.

Все, что осталось :пепел да зола.
Одно лишь радует, что звезды так же манят,
По прежнему несправедливость ранит,
И не прошу объедков со стола.

Так стоит ли унынием грешить?
Не стоит, совершенно очевидно.
Я все же Лорд, и мне должно быть стыдно,
С такими мыслями на этом свете жить.

 
Все суета сует и всяческая нечисть.
Проходит все, ведь знаю: все пройдет.
И сколько чудного со мной произойдет,
Так просто передергивает плечи!

Ну вот и все, излил бумаге блажь,
И должен быть достаточно доволен.
Фортуна, без тебя я жить не волен,
Так будь добра ко мне, прошу тебя, уважь!