Мысль, унесенная ветром!

Actor
"умом Россию не понять,
 аршином общим не измерить..."

                Ф. Тютчев
       
(blues)

Унесенной ветром шляпой
мысль взлетает в облака!
И крадется тихой сапой
в час отчаянья тоска…
Я уже не жажду бури,
в мире с волею Творца.
Я не волк в овечьей шкуре,
я – заблудшая овца!..

В час Вселенского разлада
«Судьбоносных»  пастухов,
я, отбившийся от стада,
как ягненок бестолков.
В темноте на перепутье
в мутном зеркале реки,
сквозь надежд сухие прутья,
мне мерещатся клыки!

И, увы, таков обычай
Заповедных наших мест:
Был всегда другим добычей
тот, кто сам других не ест…
Жизнь проходит. Мне за сорок.
От надежд остался дым.
Край родной, ты сердцу дорог,
Но умом непостижим!..

Сказка жизни стала басней.
В битве Зла с Добром – ничья.
И ягнятам все опасней
пить из волчьего ручья!
Унесенной ветром шляпой
мысль взлетает в облака!
И крадется тихой сапой
в час отчаянья тоска…

Жизнь проходит. Мне за сорок.
От надежд остался дым.
Край родной, ты сердцу дорог,
Но умом непостижим!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/257538.html