Покояние

Татьяна Бражникова
Там далеко, в неведомых просторах,
Где протекает Времени река,
Моя душа, как белый-белый город,
Любовью прорастает в берега.
Века проходят и тысячелетья,
Меняю жизни, внешность, имена,
Но не сменить мне пленницу бессмертья,
Моя душа во все века одна.
А города сияющие крыши
Не разъедает ржавчина-печаль,
И зависти шагов я здесь не слышу,
И лесть не прячется под темную вуаль.
Я вытру лужи слез и сожалений,
О том, что в жизни не сбылось еще,
Но бережно солью те капельки мгновений,
Когда мне было очень хорошо.
Все камни соберу обид и унижений,
Гордыню положу, и гнев, и злость,
И паутину осужденья и презренья -
Все то, что в прошлом накопилось, собралось.
В молитве преклоню колени,
К ладони прислонив ладонь,
Покаюсь, и одним прикосновением
Зажгу священный очищающий огонь.
Потом я распахну все окна настеж,
Сгоревшей жизни выпустив дымок,
И свет пречистый брызнет ярким счастьем,
Души пронизывая каждый уголок,
В лучах любви я искупаюсь,
Но всю назад ее верну,
Очистившись, земной останусь,
Покоем тихим плечи оберну.
Душою мы к земному прирастаем,
Но обращением к Тому, кто всемогущ,
Любовью, покаянием стираем
Белые одежды наших душ.