Когда звезда...

Т.Литвинова
Когда звезда ответствует звезде,
Приходит время думать о тебе,
Приходит время, и в его сады
Прольет луна серебряной воды –
В Эдемский сад и в Гефсиманский сад
Прольет луна серебряных цикад:
От радости до плача ходит звук,
Как время, замыкая полный круг.
И серебро черненое виска
Сильней чернит блаженная тоска.
… Приходит время, словно херувим
С мечом еще невидимым своим
И озирает полуночный миг,
И плещут луны у его лодыг,
Пока знаменья скорби и любви
Нисходят на сады и дни твои…