Где наши души, как они живут

Vyacheslav
Где наши души в каждый краткий час –
Вот эта спит, а эта – отдыхает,
А чья-то, беспокойная, летает,
И там, у Бога, молится за нас.

Где наши души, как они живут,
Что дарит им покой и утешенье,
И как в одно прекрасное мгновенье
Они друг друга всё-таки найдут?

Где наши души – в светлых небесах?
А, может, постигают тайны ада,
Что в нашей жизни будет им наградой,
А что бедой останется в веках?

Где наши души – думают о нас?
А, может, просто заняты делами
И не хотят ничем делиться с нами,
И промолчат в молитвы тихий час.

Ах, наши души, в чём же вас винить,
Вы нас, земных, увы,  ничуть не лучше,
И если даже что-то вам наскучит,
То всё равно уж ничего не изменить…