Мы в них живём

Vyacheslav
Мы в них живём, того не замечая,
Во всех из параллельных нам миров,
Кричим «Ау», себе не отвечая,
Не слыша звука собственных шагов.

Мы в тех мирах свои проводим жизни,
На отраженья в зеркале глядим,
Вот здесь мы поклоняемся отчизне,
А там её за грошик продадим.

Вот здесь мы были счастливы, любимы
И не узнали горести разлук,
А там уже давно проходит мимо
Такой желанный, милый старый друг.

Так сколько ж нас на этих параллелях,
Какие мы сегодня и сейчас –
В души своей неведомых аллеях
Гуляют тени каждого из нас.

Известно всем – с собою встреч не будет,
Но каждый всё, что должен, совершит,
А тот, другой, конечно, не осудит –
И он лишь сам с собою говорит.

Вот так живём, опять не замечая
Себя из параллельных тех миров,
А за соседей –  нет, не отвечаем –
Ведь мы не слышим звука их шагов…