У церкви собака злая

Сергей Слесарев
У церкви собака злая
Сегодня меня оббрехала:
Я, дескать, тебя не знаю -
Бегущего мимо нахала.

Хоть многие сюда хаживают,
Ты не из их тусовки:
Не перекрестился даже ты,
Гав-гав, да ещё в кроссовках.

На длинной цепи, лохмата,
Прикована здесь навечно.
Наверно, ругалась бы матом,
Коль знала бы по-человечьи.

А я ей в ответ - ни звука,
От лая свет не померкнет :)
Бреши, церковная сука,
Виляй хвостом, лицемерка!