Не претворится в бренну плоть

Мертвец
Не претворится в бренну плоть
Прозрачный камень жизни вечной.
Его облёк Творец-господь
В покровы тайны бесконечной.
 
Ребёнок Солнца и Луны,
Души гомункулус и тела -
Хранитель тайны старины,
Венец трудов святого дела.

Что создаёт сам Бог внутри,
Зачем пытаетесь разрушить?
Коль вы не боги в тридцать три,
Не говорить вам, - мудрых слушать!

Ищите дивную страну,
Увидеть мир чтоб на ладони,
Забыв проклятую войну,
Забыв про то, как мчатся кони

На запад мертвенных светил
С горы востока, где их силы,
Стремян не зная и удил
Потоком буйным жадной Лилы...