Тощие осиновые рощи в соавторстве с***

a Leshka
Тощие осиновые рощи,
Зябкий сумрак стынущих болот.
Ничего, казалось бы, нет проще.
Ничего. А за душу берет.
 
И порой, при взгляде на березку,
Что белеет около ракит,
Под слоями городского лоска
Сердце так пронзительно щемит.
 
В поле осень горбится стогами.
На токах покой и тишина.
Воронье слетается кругами
На скупую горсточку зерна.
 
Вот загадка – что нам лес и поле?
Нам асфальт милее во стократ,
Но ведь что-то тянет нас на волю
Посмотреть осенний листопад.
 
Крикнешь вдаль – и отзовется эхо,
Но такая тишь стоит вокруг,
Что кричать не станешь для потехи,
Потому что ловят каждый звук –
 
Тощие осиновые рощи,
Серые озера-зеркала.
Сколько в них, осенних и продрогших,
Скрыто настоящего тепла!