Урок рисования

Клара Жабова
Как-то под вечер  примчался ко мне
Гордый Король  на лихом скакуне.
-Что тебе надо,
чудесный мой гость?
-Кисточку, краски,
картонку и гвоздь.
Стал рисовать на картонке Король
Белое море, седое как соль,
Красные горы, леса и поля,
-Где же, скажи,
Есть такая земля?
Но ничего не сказал странный гость,
Молча картинку повесил на гвоздь
И ускакал.
И почудилось мне,
Будто все это случилось во сне.