Кукушка

Клара Жабова
У  бабки на макушке
СвилА гнездо кукушка,
И  бедная  старушка
Не  знает,  как ей  быть.
Купила  колотушку,
Купила  погремушку
И  стала  колотушкой
По  погремушке  бить.
Вот не было заботы –
Теперь нужны ей ноты,
Чтоб вальсы и фокстроты
И день и ночь стучать,
Чтоб звуки буги-вуги
Гремели по округе
И вредную пичугу
Ей помогли согнать.
Но хитрая кукушка
Пригрелась на макушке
И грохот колотушки
Ей нипочем – хоть плачь.
Как видно, той бабульке
Придется на танцульках
Крутиться, точно шпулька
И прыгать, словно мяч.