Моя страна - Алиса в Зазеркалье

Actor
«ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
(венок   сонетов)

Посвящаю  светлой памяти
жены моей Валентины Александровны

          "Хотите скрыть
от отражений суть событий, –
зеркал побойтесь, не смотрите:
они способны всё открыть".

                С. Кирсанов


1

Моя страна - Алиса в Зазеркалье,
Спиной к себе идущая вперед...
Я вижу даль, бегущую за далью,
Я вижу мир, где всё - наоборот.

Не весел там смешной толстяк Тарталья,
Там Коломбина песен не поёт.
Страна моя навеяна печалью,
Ее на карте вряд ли кто найдет.

Удача там, как Злая Королева!
Она блюдет крапленых карт расклад,
Ей рад игрок, хлебнувший "для согрева",

Ей рад лишь тот, кому сам черт не брат!
Идет он вправо, –  кажется, что влево...
Идет вперед  – и пятится назад...