Идет вперед и пятится назад

Actor
2

Идет вперед – и пятится назад
Мир, потерявший все ориентиры.
Там, в Зазеркалье, мне "во имя мира"
Война сулит дорогу в райский сад!..

А между тем, беспечен и богат,
Рим в благовонье мускуса и мирры
Не разглядел Чумы во время Пира –
И все пути вели не в РИМ, а в АД!

И в Зазеркалье слышится с трибуны:
"Все, кто не мы, те – варвары, те – гунны!
Мы – зазеркальцы с головы до пят!"

Пусть так! Но чьим амбициям в угоду
В их зеркалах История народа
Отражена не в лад и невпопад?..