Отражена не в лад и невпопад

Actor
3

Отражена не в лад и невпопад
В моем окне красавица Венера!
А впрочем, нет! Звезда! Тебе я рад!..
Прости за грубость лампочки торшера.

Скажи, о чем мне звезды говорят?..
Пролей мне свет Любви, Надежды, Веры!
Здесь, в Зазеркалье, мир тоской объят,
Здесь мы во всем теряем чувство меры,

И мой Пегас готов пуститься вскачь
Туда, к тебе, богиня! Но не прячь,
Не прячь свой лик за облачной вуалью!

Лица Любви не видел я давно,
Оно у нас, увы, искажено
Кривых зеркал серебряной эмалью...