Мой мир раздвоен бритвой амальгамы!

Actor
5

Мой мир раздвоен бритвой амальгамы!
В нем каждый миг эпохи отражен:
Рояль... рука, играющая гаммы...
Кровь убиенных некогда княжон...

Глядится в обе полу - панорамы
Мир – старый франт, мир – ветреный пижон!
Он удивлен!:  На наших здешних жен
Так не похожи тамошние дамы...

Там – кутюрье да стиль Высокой моды,
А здесь богиням нынче не до мод…
Там – господа без племени, без рода,

А здесь свои – "с претензией господ".
И там, где мы приветствуем Свободу,
Там руки женщин держат небосвод!