Там руки женщин держат небосвод...

Actor
6

Там руки женщин держат небосвод...
Сам Нострадамус понял смысл упрека,
Но ни в одной центурии пророка,
Предвиден не был этот поворот...

Таков мой мир. Он женщинам не врет:
"Ах, отраженье?.. С ним одна морока!.."
Им дела нет, что Время к ним жестоко,
У них, родимых, дел невпроворот!

Им бы согреть горячими руками
Стекло зеркал  холодное, как лёд,
Чтоб на Днепре, на Волге и на Каме

Растить детей, не знающих забот,
Бельё стирая вместе с облаками
Там, в синеве прозрачно-чистых вод!