Там, в синеве прозрачно-чистых вод

Actor
7

Там, в синеве прозрачно-чистых вод,
В краю стрекоз и нежно-белых лилий,
Там, где весло не требует усилий,
Когда твой челн течением несет,

Всем утомленным сводками погод,
Тем, кто устал от "взятия Бастилий"
И от инфляций пасти крокодильей,
Там день один покажется как год!

На чудеса щедра Природа-мать,
И Зазеркалью их не занимать...
Но у чудес характеры упрямы!

Не всем доступны таинства Земли.
Не оттого ли люди возвели,
По воле Божьей, сказочные храмы?..