О любви. Несколько стихов

Таня Геллер
Ничего не повторяется
Ни ошибки, ни удачи
Ничего не получается
Нет решения задачи
И ни опыт, ни условности
Ни стандартная мораль
Ни помогут в этой области
Как мне этого не жаль




Я к тебе босиком приду
По снегу, по острому льду
По горящим шипящим углям
Под вороний глумящийся гам..

И скажу тебе о любви
Только ты меня позови
Не смогу я тогда солгать..
А иначе тебе не узнать

Это тайну не выдаст рот
И ни боль, что так душу жжет
Ни намека, ни звука, кивка
Лишь скользнет одиноко рука...

Я отчаялась уже ждать
Ты не хочешь меня позвать
Может быть я в объятьях чужих
Позабуду удар под дых

И про то, что готова мстить
Не могу, что тебя простить..
Ты проклятье мое и крах..
Но улыбка на сжатых губах




В моей душе
ни грамма торжества
Я не люблю,
но связь не разрываю
Запутавшись
в тенетах колдовства
Ни на кого уже
не уповаю
Бешусь и злюсь
и знаю - не права
А ты за мной
спокойно наблюдаешь
И выходки,
достойные костра
Глаза прикрыв
в который раз прощаешь
Я не люблю
Но не смогу теперь
Остаться в одиночестве
коварном
Мила мне ночью
скрипнувшая дверь
А чем? Не знаю..
Очень даже странно..