А мы глядим Идущему во след

Actor
11

А мы глядим Идущему во след,
Уже едва скрывая раздраженье!
Нас утомило всякое движенье,
Нам бы – диван, камин, вино и плед...

Нас раздражает звон чужих монет.
И тяготит Земное Притяженье.
И то, что дачу выстроил сосед,
Живя в ладу с таблицей умноженья.

И тут же Призрак шепчет нам о том,
Что мы опять "Пойдем другим путем..."
Что коммунизма песенка не спета...

О, кто из нас  ответы не искал
В осколках старых треснувших Зеркал,
Не находя достойного ответа?