Не находя достойного ответа

Actor
12

Не находя достойного ответа,
Кто пред детьми "краснеет" со стыда,
Кто отвечает глупо, как всегда,
Когда вопросом честь семьи задета.

И не спасает взрослых сигарета
И не приносит большего вреда,
Чем год забот, от осени до лета,
Когда у дочки... с платьями беда,

И туфельки изношены, к тому же...
Безденежье!.. Какой уж там  "Дэлис"!
Когда ремни затянуты потуже,

Когда глаза невольно смотрят вниз,
Что тут ответить нам, "сидящим в луже",
Всем отраженьям маленьких Алис?...