Мы всё идем, идем на компромисс

Actor
14

Мы всё идем, идем на компромисс,
Но в Зазеркалье каждая уступка,
Как серебро отравленного кубка,
Готовит нам коварнейший "сюрприз"!

Тем, кто утратил Гордость и "раскис",
Осталось Подлость впитывать, как губка,
Иль ворковать, как голубь и голубка,
Облюбовав загаженный карниз...

О Компромиссе, что ни говори,
Нам не расскажут даже словари,
Не погрешив излишнею моралью,

Но за  уступки  Нынешнего Дня,
Быть может, Завтра спросит и с меня
Моя страна – Алиса в Зазеркалье!..