Моя страна Алиса в Зазеркалье М

Actor
МАГИСТРАЛ

Моя страна – Алиса в Зазеркалье (М)
Идет вперед и пятится назад,
Отражена  не  в  лад  и невпопад
Кривых Зеркал серебряной эмалью.

Мой мир раздвоен бритвой амальгамы:
Там руки женщин держат небосвод...
Там, в синеве  прозрачно-чистых  вод,
По  воле Божьей, – сказочные храмы!..

Из-за зеркал Пути иного нет,
Чем Путь к Горе, ведущий Магомета!
А  мы  глядим  Идущему  во след,

Не находя достойного ответа
Всем отраженьям маленьких Алис,
И всё идем, идем на компромисс...