Кобылица

Наталия Иванова
Город накрыло белым
Саваном... Стынут лица...
Осень взбрыкнула телом
Пуганой кобылицы.
Снег на подковы липнет,
Роем - в глаза незрячие...
Вдруг напоследок вскрикнув
Тонко, по-жеребячьи,
Спрятав в косматых тучах
Хвост золотистый длинный,
Осень сорвется с кручи
За журавлиным клином.