Ты один...

Глупый Скворец
Ты один, иль с кем-то пьяный.
Вечер пьете вы до дна.
Я ж хочу пойти в дубраву
Слушать, что скажет весна.

Ты уходишь дальше, дальше…
И туман холодный спит.
И листок в траве опавший
Под ночной росой дрожит.

Не считаясь, я дарила
Нежность, сердца трепет, грусть.
Без оглядки полюбила
Луч, пробившийся средь туч.

Пусть осока спит спокойно
Возле нашего пруда.
Вольно ты или невольно
Вновь услышать хочешь – да.

Но относишься небрежно,
К той любви, что я дарю.
Нежный был ты, как подснежник.
Все равно я разлюблю

Твои руки, твои губы…
Нет уж силы у меня
Чтобы снова пели трубы
О разлуке у огня.

Думаешь небрежно, просто
Не пускать меня уж вдаль…
Ты не волк. Я не зверушка.
Ты не понял это. Жаль.