Мост во вчера

Гаррик Воро
Люди и стены.
Стены людей против стен.
Кирпичная кладка много прочней,
Чем порошок, что зовём мы мечтой.
Люди их вены.
Стены вен против нас.
Прочнее чем порошок,
Забавней чем дама с косой.
Как весело знаться с богами,
Как важно остаться собой..
А небо смеётся над нами.
И надо мной - Боже мой.
Герои в жёлтых конвертах,
Телевизионная дрожь,
Игры тени и света,
На это мой Бог похож.
Дорога похожа на вечность,
Бутылка похожа на дно...
Легко себя днём покалечить,
Если не помнишь звёзд,
Если увидеть макеты
Глаз и вчерашних зеркал.
Все покупают билеты
Туда, где сам Свет не бывал.
Где не бывали поэты,
Что б написать стихи.
Крепче сжимая кастеты,
Мы так спешили любить...
Шлюхи кровавые лица
Разбавит свет красных ламп,
Все мы в душе убийцы,
Все мы кололи страх!
В вены, что встанут как стены
Над узким мостом во вчера.
Нет никаких сомнений,
Вас - никогда не знал...