Один из нас

Гаррик Воро
Вечер уйдёт хлопнув дверью.
Ночь все откроет окна,
С чувством вины в мозг вторгается вера...
Отделяя от стёкол пепел,
Не смотри в пустые глазницы
Детей в разноцветных витринах
Пропахшего паузой мира.
Светлой мечтою вампира
Восстанет кровавое утро.
Мы улыбнёмся как будто
Солнце щекочет нам крылья...
Сказку мы сделаем былью,
Сказку наполним болью.
Сказку о принце смерти
И о песках покоя.
Тихо уходит время,
Мерно стучит сердце -
Скоро придётся одеться
Стрелам в цвета смеха.
Тут и начнётся потеха!
Нас не спасёт сталь доспеха...
Оду слабости плоти
Несёт над землёю ветер.
Друг друга, я знаю, не встретим,
Мы не узнаем третьих.
Время опять лечит...
Я не ведусь на страхи.
Где-то “медвежьи рубахи”,
Срывая с себя надежды,
Вкушают оружия скрежет,
Счастье находят в смерти.
Мне ни когда не верьте,
Дети простого исхода,
Дети чужого бреда.
Скоро от вас съеду
Вместе с заштопанной крышей.
Вечность уже еле дышит,
Кто из нас будет лишним?
Кто принесёт себя в жертву
Белому солнцу забвенья?..