Стук замедляет сердце

Гаррик Воро
В ожидании
Стук замедляет сердце,
Можно подумать
О том, что возможно будет,
Себя окружить покоем,
Стеною из страшных мыслей.
Страшных тому, кто дышит.
Что бы занять руки,
Ножом рассекай сомненья,
Злись что кому-то лучше
Чем крысе в канаве сточной,
Чем королю на троне,
Кто-то наверно догонит
Приходы твои из воска.

Стоя на скользких досках,
Перекрестись в поклоне.
Слышишь? Опять кто-то гонит
Проповедь для не зрячих!..
Мы не умеем иначе,
Боль разменяем на слёзы.
Смеётся Весёлый Роджер,
Мы изменили удаче
С бледной как совесть луною.
Давно уже не беспокоит
Хоровод убийц и провидцев.
Все они прячут лица
Несмотря на отсутствие солнца
И на отсутствие веры.
Все сохраняют верность
Вечности в платье белом
В церкви апостола ночи...