Депутаты, депутаты...

Спиридон Шашков
Депутаты, депутаты, нет бы бросили мандаты,
И урожай спасать пошли.
Так нет, они лишь людям рады,
Что ползают за них в грязи.

Живя в тепле и мягком кресле,
Бросая взор свой с высоты.
Они за нас страдают вместе,
А где то просто нет воды.

Их мысли думают о вечном:
Как свое время провести.
Куда уж нам, таким беспечным,
Понять великие мечты...

Они всегда живут с народом,
Единой кровью и душой.
Страна ж богата огородом,
И сериалом в выходной.

И каждый скажет человечку,
Жизнь лучше стала с их руки.
А я же, жгу вторую свечку,
Чтоб дописать эти стихи.