День на пуантах

Надежда Коган
День – на пуантах, белый и ажурный,
На жест и понимание скупой,
Царапный, щепетильный, маникюрный,
Осыпанный серебряной крупой.

Блестят на полкарата бриллианты –
Полшага… Оборот… Ровней дыши…
О, как мне тошно на твоих пуантах –
В полглаза, полдвиженья, полдуши…