Соль

Елена Пестерева
Я рассыпала соль на скатерть,
Значит, снова рассоримся
С миром, с ветром, с толпой собратьев
Поругаемся - и не сговоримся.
Значит, больше не будет дым
Так доверчиво льнуть к рукам,
И огонь прикажет своим
Повернуть от меня языкам,
И на спину свою серый ветер
Не посадит меня - чужая.
Моя кошка который вечер
Намывает гостей, не зная,
Что я рассыпала соль морскую