Атлас

Слепой
Я - взгляд, и отдыхаю в небе синем.
На нем читаю атлас белых пятен -
Далеких и неведомых мне стран.
Я успокоен в облаках.
Они уносятся - легки в печали.
Несбыточные все мои мечты
Навечно растворяются вдали.