Головное

Gerasimov
Словно аспид, выдыхаю
сигаретный дым.
Мысли зайцами петляют,
путая следы.
И ловить их неохота -
пусть себе бегут..
Завтра снова на работу:
силы берегу.

Если б был я энергичный
менеджер младой,
я, конечно же, практично
думал головой,
И расчётливостью действий
вызывал восторг.
В нужный час и в нужном месте..
Рим, Париж, Нью-Йорк..

Вот засада: временами
с головою - жуть.
Всё гонюсь за чудесами,
упуская суть.
Не ко времени. Ни к месту.
Как зимой - трава.
Трали-вали. Тили-тесто.
Где ты, голова?