Чернилами девственный лист измарать

Юлия Вольт
Задумаюсь чуть, и тотчАс машинально
рисует рука экзотический лес:
ползут финтифлюшками чудо-лианы,
цветы выпускают...
Какая-то есть
в повадках руки правой лунная тяга.
Становится жертвой любая тетрадь.
С болезненной страстью стремится к бумаге -
чернилами девственный лист измарать,
исчИркать... Строкой, зарисовкой - не важно.
То - лес филигранный, то - букв пауки.
Рука принадлежностью писчебумажной
дана мне была вместо правой руки.