Кто мы счастливцы иль в браке вдовцы?

Вера Новикова
Как же торопим порою мы судьбы:
В срок мы женаты и в срок мы отцы.
Время не дремлет, и время рассудит,
Кто мы – счастливцы иль в браке вдовцы.

Жизнь не забудет нам дать перекрестки.
В день, что покажется ясным, простым,
Новая поступь на старых подмостках
Вновь растревожит забытые сны.

Вновь станет сердце отчаянно биться…
Как же суметь этот ребус решить:
Может, она опоздала родиться,
Может быть, я чересчур поспешил?

Сверлят затылок прошедшие годы,
Но не сбежать от ореховых глаз.
Вот уж и вправду – загадка природы.
Иль запоздалый судьбы звездный час?