Будешь третьим?

Александра Крючкова
Люди – узники речи,
              заложники слова –
Тусклых отблесков чувства,
              глухие созданья!
Мудрость льётся повсюду,
              закатно-лилова,
Ветер носит по свету
              потоки сознанья.

Вот бы выловить хвостик
              сбегающей в росы
Девы Таинств Безмолвий!
             Скорее, мы встретим
Стража Мира Тумана, –
              в кармане – вопросы,
Если хочешь, примкнёшь к нам
              беседовать третьим.

Станешь гуру – почуешь
              богатство улова:
Слушать воздух по жизни –
              достойно призванья!
Люди – узники речи,
              заложники слова –
Тусклых отблесков чувства
              за гранью познанья...

23 октября 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009


Рисунок автора, 2000